Evangelisch-Lutherische Paul-Gerhardt-Kirche in Aichach

Jeden Mittwoch von 17:00 bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus

Kinderchor Altomünster

Jeden Dienstag von 17:00 bis 18:00 Uhr im Gemeindezentrum

Aber wir proben auch für Auftritte im Gottesdienst, im Krankenhaus und in Altenheimen und nicht zuletzt singen wir für uns selbst. Weil singen so schön ist, alle miteinander verbindet und so gute Stimmung macht. Die Kinderchöre leitet Pfarrer Winfried Stahl. Kontakt: Winfried Stahl Tel:08251/ 8880918.

Musical

Wir führen einmal im Jahr ein großes Musical auf, mit der Kirchenband um Gregor Holzapfel, Bühnenbild von Annette Stahl, Kostümen von Lisa Schuster und Frau Fessler und großer Inszenierung. Hier Bilder von unserer letzten Musicalaufführung „Josef“.  Kontakt: Winfried Stahl, Tel: 08251/8880918.

Band

Im Augenblick gibt es keine feste Jugendband. Sie soll sich neu finden und gesammelt werden. Bandleader ist ein Gitarrenprofi und Kirchenmusiker für moderne geistliche Musik: Gregor Holzapfel. Kontakt: Tel: 08251/ 893058

Singfreizeit

Irgendwann in der Winterzeit ziehen sich musikalische Jugendliche und Konfirmanden/innen zusammen mit der Jugenddiakonin, dem Kirchenmusiker Gregor Holzapfel und Pfarrer Winfried Stahl zu einem Probenwochenende in das Selbstversorgerhaus „Emmaus“ nach Oberwittelsbach zurück. Wir leben und arbeiten gemeinschaftlich bei singen, kochen und putzen. Es ist gemütlich und urig in diesem „mittelalterlichen“ Haus ganz in unserer Nähe.

Jugendchor

Zu einem regelmäßig probenden Jugendchor hat es noch nicht gereicht, aber wir hoffen noch. Bisher finden sich immer mal wieder Jugendliche zu einem Projektchor zusammen und gestalten Gottesdienste in Aichach. Kontakt: Winfried Stahl, Tel:08251/ 8880918

Kirchenchor

Jeden Donnerstag von 20 Uhr bis 21.30 Uhr trifft sich der Kirchenchor unserer Gemeinde zum Proben im Gemeindesaal in Aichach. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Am besten wenden Sie sich an den Chorleiter Wolfgang Kraemer. Kontakt: Wolfgang Kraemer, Tel:  0174/2921007

pdfGeschichte des Kirchenchores

Kirchenkonzerte

In unserer Gemeinde finden über das Jahr hin einige Kirchenkonzerte statt, so am „Tag der Kirchenmusik“ , dem Freitag nach Christi Himmelfahrt, den unser Kirchenmusiker Herr Wolfgang Kraemer und der Kirchenchor zusammen mit Herrn Alois Kammerl von der katholischen Gemeinde Mariä Himmelfahrt gestaltet.

Ein Adventskonzert findet statt und jedes Jahr im Januar gibt der Gospelchor 'Salvation' aus Gersthofen ein umjubeltes Gastkonzert.