Kirchenvorstand gewählt – relativ hohe Wahlbeteiligung

Am Sonntag, den 21. Oktober,  wählten die Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Aichach – Altomünster das neue Leitungsgremium ihrer Gemeinde für sechs Jahre, zu der die überwiegende Mehrheit schon vorher ihre Stimme per Briefwahl abgegeben hatte.

Bei der letzten Kirchenvorstandswahl im Jahre 2012 beteiligten sich knapp 12 % der Gemeindeglieder an der Wahl, heuer waren es nun über 20 %. Neben der hohen Wahlbeteiligung fällt auch der niedrigere Altersdurchschnitt der gewählten Kandidaten/innen auf. Lag er 2012 noch bei knapp 50 Jahren waren nun die gewählten durchschnittlich 41 Jahre alt.

Gewählt wurden: Anton Aab, Dr. Peter Bangerter, Brigitte Häfner - alle Aichach - Christian Hausotter - Obergriesbach, Dr. Sarah Höhn, - Aichach, Susanne Kraushaar - Altomünster, Melina Philippen - Wollomoos und Werner Renner, Obergriesbach.

Die Gruppe der genannten acht, wird nun ergänzt durch zwei weitere berufene Mitglieder und die Pfarrer/in Gabriele Buchholz und Winfried Stahl.

Der komplette Kirchenvorstand wird am 1. Advent, 2. Dezember im Rahmen eines Festgottesdienstes in seinen Dienst eingeführt (2. Dezember, 10.30 Uhr – Paul Gerhardt – Kirche-Aichach).

Winfried Stahl